武汉2017年度“二十件大事”揭晓 10天1681万人次网上投票_湖北日

2017-12-11 17:32

湖北日报讯(记者胡弦)2017年的武汉,新政应接不暇,大事出色纷呈。12月7日晚,迈向新时期——2017年度武汉市“二十件大事”揭晓,为江城市民梳理这一年的精彩。

据悉,2017年度武汉市“二十件大事”评比运动旨在清点一年来新一届市委、市政府保持“以人民为核心”的工作理念,团结率领全市人民凝心聚力、拼搏赶超,在“三化大武汉”建设中一直迈出的新步调、获得的新成绩;致敬各条阵线上默默耕耘、作出凸起奉献的先模人物;鼓励全市国民深刻学习贯彻党的十九大精力,满怀激情踏上新征程,奋力书写中兴大武汉的新篇章。评比活动投票自11月14日启动,至23日停止,网络投票总数达1681万。为报答宽大市民的热情参加,活动组委会特殊设置了市民大奖,5位市民荣获一等奖。

此次入选的“二十件大事”包含:市第十三次党代会全面开启振兴大武汉新征程、启动计划建设长江新城、武汉“九桥一隧一路”撤消ETC收费、大学生落户住房收入三大新政打造“大学生最友爱城市”、“红色引擎工程”创基层党建全国品牌、武汉率先向“新衙门风格”宣战、“百万校友资智回汉工程”首创城市“校友经济”新模式、“世界级城市生态绿心”东湖绿道构环成网、第七届世界军人活动会准备工作全面开展、武汉蝉联全国文化城市称号、规划建设世界级城市中轴文明景观带——武汉长江主轴、全国开创网上大众工作部、“双万双联”架起干群连心桥、武汉再夺全国综治最高奖“长安杯”、招商引资“一号工程”推进来汉投资大幅增加、“四水共治”开创体系治水新局势、“三乡”工程成为实行城市振兴策略的“武汉样本”、“立刻办、网上办、一次办”攻坚办事难、武汉获结合国教科文组织创意城市网络“设计之都”名称、世界飞翔者大会永恒落户武汉。

相关的主题文章: